まむ多について

私たちが誰よりも大切にしているもの
まむ多について

こだわりインタビュー

インタビュアー

こんにちは! まむ多さん歴10年のイシイです!
きょうはまむ多さんの、お菓子を作るうえでの「こだわり」についてお話をうかがいたいと思います!

インタビュアー

さっそくですが、素材についてのこだわりを教えてください。

まむ多

はい。素材は特にこだわっており、どら焼きであれば「つぶあん」ですね。十勝産のあずきを使っています。かすてらの場合は「卵」にこだわっており、広島から取り寄せた卵を使用しています。

インタビュアー

へえ~。お菓子それぞれの材料は厳選されたものなのですね!

まむ多

季節や気温によっても素材の扱いは変わってきます。小豆の煮る時間、水の配合量。小さなことですができ上がりは違ったものになります。

インタビュアー

えっ!気温の違いでも変えているのですか?

まむ多

そうなんです。これがなかなか難しいことで、経験や、お菓子とどれだけ向き合えるかが大切になります。
まむ多の味を好きになってくださったお客さまに対して、おなじ味を提供する、そのためにも日々の変化に気を使い、お菓子作りをしています。

インタビュアー

なるほど~! まむ多のさんのお菓子がいつもおいしいのは、そういったこだわりがあるからなんですね!

インタビュアー

今度わたしの一押し「楠どら」を食べるときは、また一層おいしく味わえるやろうな~~