登録銘菓

かすてらや最中、どら焼きなど、登録銘菓をご紹介。
登録銘菓

伝統のお菓子に新しい趣きを添えて

江戸期、茶道が発展するのにともなってお菓子も磨かれていきました。「銘菓」という言葉はその歴史の中で生まれたものだそうです。でもお菓子の味は過去のものではありません。いつだって今食べる人の悦びです。

楠どら 楠どら

楠どらくすどら

名大名物どらやき。やわらかい皮にやわらかい粒餡をサンドしました。

賞味期限
7日
1個
5個入り
10個入り
栗どら 栗どら

栗どらくりどら

どらやきの中に大きな一粒栗を入れてみました。

賞味期限
7日
1個
5個入り
10個入り
バッタリ最中 バッタリ最中

バッタリ最中ばったりもなか

やわらかい粒餡を近江羽二重の最中で包みました。

賞味期限
20日
1個
10個入り
15個入り
まろやかブッセ まろやかブッセ

まろやかブッセ

ふっくらと焼き上げた口当たりの良い生地にチーズクリームをサンドしました。

賞味期限
15日
1個
10個入り
兆雅せんべい 兆雅せんべい

兆雅せんべいちょうがせんべい

波形のクッキー風せんべいにクリームを挟んだお菓子。抹茶クリームバニラクリームの二種

賞味期限
30日
1個
10個入り
長崎かすてら 長崎かすてら

長崎かすてら

ヨード卵を使ってしっとりとしたカステラに仕上げました。

賞味期限
10日
1本
2本入り
3本入り
フルーツゼリー フルーツゼリー

フルーツゼリー

青りんご、洋ナシ、ブルーベリー、オレンジの四種類。美味しさを凝縮させたゼリーです。

賞味期限
30日
1個
8個入り
栗かのこ 栗かのこ

栗かのこ

大粒あずき、大粒栗(極軟)をかのこ蜜

賞味期限
30日
1個
6個入り
若鮎 若鮎

若鮎わかあゆ

楕円形に焼き上げたどらやきの生地に求肥餅でつつみ、焼印で鮎をかたどったお菓子です。

夏季限定
 
1個
水ようかん 水ようかん

水ようかん

夏季限定
 
1個